BANTUAN RASKIN KEPADA MASYARAKAT DESA HIAY

HIAY 8/01/2018.

Pada tanggal 8 /01/2018, masyarakat desa Hiay telah menerima bantuan dari pemerintah pusat berupa Beras Raskin, hal ini menyebabkan sehingga masyrakat sangat bangga dengan pemeritah pusat yang selalu memperhatikan masyarakat yang berada di daerah-daerah perbatasan seperti masyarakat desa Hiay yang berada di perbatasan Timor Leste.

Beras Raskin Yang di terima oleh masyarakat Desa Hiay per KK berjumlah 120 Kg, Dengan Harga Rp. 115. 000. Raskin Yang di terima oleh Masyarakat desa Hiay dalam tahun 2017 cuman 1 kali Sedangkan di daerah-daerah yang lain mereka menerima 2 bahkan sampai 3 kali per tahun. ini menjadi pertanyaan mengapa sampai demikian,,,,,??     padahal masyarakat di desa Hiay juga sangat mengharapkan Raskin tersebut.

Masyarakat Desa Hiay sangat mengharapkan kedepan jika ada bantuan raskin, kalau bisa masyarakat di desa hiay juga bisa mendapat bagian sama seperti di tempat atau daerah- daerah yang lain, yang bisa mendapatkan Raskin sebanyak 2-3 Kali per Tahun.

penulis: a. ikanory