KAMI RAKYAT DESA HIAY BAGAIKAN ANAK YANG TERBUANG.

HIAY  13/11/2017.

Sampai saat ini, kami mayarakat desa Hiay masi belum merasakan adanya kepedulian pemerintah pusat terhadap kesejhtraan masyarakat desa Hiay, contohnya, jalan lintas antara desa Hiay menuju ke ibu kota kecamatan wetar/ desa Ilwaki yang di perkirakan hanya sekitar 12 km, sampai saat ini belum ada pengaspalan, hal ini yang membuat sehingga rakyat desa Hiay beranggapan bahwa mereka di ibaratkan sebagai anak yang terbuang jauh dari kehidupan ke 2 orang tuanya.

Masyarakat desa Hiay selalu bertanya, kata pak jokowidodo ( presiden RI  ) mau membangun indonesia dari daerah terluar dan daerah pinggiran, kok sampai saat ini belum ada buktinya juga.

Untuk itu kami sangat mengharapkan dengan adanya WEB Desa ini, pemerintah dapat melihat langsung dan mendengar langsung tentang kondisi dan keadaan kami rakyatnya yang berada di pulau wetar ( desa Hiay ) dan kami berharap pemerintah dapat menjawab semua yang kami sampaikan melalui WEB ini.

LIHATLAH GAMBAR KONDINSINYA PADA GAMBAR DI BAWAH INI :

GAMBAR 01

GAMABAR 02