OPERASI BAKTI SURYA BHASKARYA JAYA (SBJ) TNI AL TAHUN 2017

HIAY, 29/08/2017.

TNI AL,,Melaksanakan Program kunjungan kerja ke pulau Wetar, dalam rangka pemeriksaan, pengopersian,dan pengobatan masal secara gratis terhadap pasien atau masyarakat yang berda di kecamatan wetar, Kabupaten Maluku Barat Daya, Propinsi Maluku, khususnya masrakat desa Hiay, Ilwaki, dan Arnau.

Ada berbagai macam penyakit yang di obati dari TNI AL,yaitu; Hernia,Tumor,benjolan. Penyakit – penyakit ini di obati dengan cara oprasi. Ada juga berbagai macam penyakit lainnya yang di obati,yaitu ; penyakit malaria yang di akibatkan karena gigitan nyamuk, dan berbagai macam jenis penyakit lainnya.

Hal ini merupakan sala satu perhatian dari pemerintah pusat kepada masyarakat yang berada di pulau wetar yang berbatasan lansung dengan negara luar yaitu; Negara Timor Leste.