08/12/2016. Hening

Pustu Desa Hiay Hening.!! itulah gambaran yang mungkin bisa disematkan untuk fasilitas kesehatan satu-satunya yang ada di Desa kami. hal ini terjadi sejak pembangunan itu sendiri, dikarenakan belum ada satupun tenaga kesehatan yang dapat melayani masyarakat desa Hiay. padahal sejumlah anggaran sudah dikeluarkan untuk pembangunan Gedung Pusat kesehatan masyarakat Pembantu (PUSTU) ini, bahkan cucuran keringat masyarakat juga ikut tercurah dalam pembangungunan gedung tersebut, karena bangunan ini dibangun melaui PNPM Mandiri Perdesaan tahun 2014 dan dibantu oleh dana atau swadaya masyarakat. kedepan,! masyarakat mengharapkan segera bermanfaatnya fasilitas kesehatan tersebut, sehingga masyarakat dapat menikmati layanan masyarakat yang dekat dan tentunya baik.